您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

合川区图书馆开展 2020 庚子鼠年春节系列活动

文章来源: 时间: 2020-01-23 责任编辑: 陈起

 

为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,近日合川区图书馆通过线上线下同步推进的形式,开展包括楹联赏析、春联赠送、国图公开课以及新春年俗展为主要内容的 2020 庚子鼠年春节系列活动。

一是开展以巡展、春联赠送等为主要内容的线下活动。一方面以新春年俗和鼠年故事等为主要内容,制作了31张年俗展示牌,通过深入社区、广场等群众聚集地开展巡展活动2场,向群众宣传传统文化,感受传统文化的博大精深;另一方面图书馆还联合合川区工会、书法协会通过向群众书写春联联,为群众提供法律、健康咨询等形式,积极丰富活动形式,切实解决群众生产生活中的难题。

二是开展国图公开课、楹联赏析为主要内容的线上活动。积极运用图书馆网站,制作国图公开课主题网页,主要推送了100场、210集,涵盖古今中外的文学作品和戏曲、音乐等艺术赏析视频,同时通过政务微信,开通国图公开课学习菜单,供广大读者学习赏析,感受经典的独特魅力,引导广大群众养成读经典、爱经典的良好习惯。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021